© 2013 - . Все материалы на сайте являются авт
Концепты автомобилей Nissan.
Какие концепты вам больше нравятся?
18 Ноябрь 2011 в 4:18 дпКатегория: .
Запись опубликована
Необходимую прочность шлакоблок набирает при комнатной температуре 36 – 96 часов, этот уровень прочности необходим для складирования. Но с применением таких добавок как, релаксол, а также фулерон это возможно гораздо быстрее. В полной мере затвердевание шлакоблоков происходит на протяжении месяца при условии, что температура не будет падать, ниже 20 градусов и будет соблюдаться высокий уровень влажности. Только при соблюдении этих условий шлакоблок способен набрать необходимую прочность, в противном случае может начаться пересыхание, что способно привести к потере прочности шлакоблоком. На производственной площадке, где изготавливаются шлакоблоки, должна быть исключительно положительная температура. Для более быстрого схватывания применяются специальные ускорители, а температура окружающей среды поддерживается на уровне, значительно превышающем положительную отметку. Завершающим этапом является складирование шлакоблоков, где они набирают ещё 50% прочности, после чего, становится возможной их отгрузка потребителю, на этом можно считать оконченным.
Загрузка растворной массы в форму шлакоблока, самыми распространёнными размерами таких форм, являются 390/190/188мм с присутствием пустотообразователей или же без них. После этого производится уплотнение в формах при помощи вибрации и прижима с последующим удалением формы и оставлением готового шлакоблока на поддоне. Жесткая смесь после процесса вибропрессования позволяет блоку держать форму «самостоятельно» и не рассыпаться в процессе высыхания. Как правило, вибропрессование шлакоблока происходит в течение 30сек, на обыкновенных вибропрессах там, где нет «усиленного» прижима на это понадобится 90 сек..
Изготовление жёсткой смеси бетона для шлакоблока при использовании цемента, шлака и воды. Приготовление раствора происходит в смесителе, или же вручную используя лопаты и любую ёмкость. Здесь стоит оговориться, так как, в случае с жёсткой смесью это весьма проблематично, из за необходимости прикладывать весомые усилия. Широко и успешно применяется также в процессе производства .
Технология производства состоит из ряда этапов.
Шлакоблоками принято называть стеновые блоки или стеновые камни, используемые в строительстве. Изготовление этого материала, осуществляется посредством применения технологии вибропрессования, с помощью которой, выполняется . Материалом для изготовления шлакоблоков служит бетонный раствор. В состав бетона в процессе изготовления шлакоблока добавляют, золу, шлак, отходы сгоревшего угля и прочих материалов. Но реальный процесс производства может включать самые разнообразные материалы, в зависимости от региона, где этот стройматериал изготавливается. Это могут быть отсевы щебня, гранита, остатки кирпича, гравия, песка, опилок прошедших обработку, песчано-гравийные смеси.
Технологический процесс производства шлакоблоков
Транспортный дизайн, автотюнинг, винил. Автомобильные новости и статьи.
Дизайн автомобилей » Архив блога » Технологический процесс производства шлакоблоков
Комментариев нет:
Отправить комментарий