воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из картофеля мяса и овощей

Немножко картошки отсыпаем в миску и толчем толкушкой. Выкладываем обратно в кастрюлю — это придаст тушеной картошке большую густоту.

Когда картофель закипит, солим его и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду с картофеля сливаем в отдельную кастрюльку.

Картошку заливаем холодной водой, так, чтобы вода ее покрывала примерно на 2 см., и ставим вариться.

Картофель режем небольшими кусочками.

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Натираем на крупной терке морковь, режем некрупно лук.

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Срезаем жилы и пленки, если они есть (хотя бы большую часть).

растительное масло или смалец

сушеные травы по желанию (укроп, майоран, базилик или другие)

1 ст. л. томатной пасты или 3 ст. л. томатного соуса

перец душистый горошком

перец черный (и молотый, и горошек)

1 крупная или 2 средних моркови

500 гр. мяса (свинина, телятина, говядина)

800 гр.-1 кг. картофеля

Тушеная картошка с мясом — одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни. Так что за работу.

19 голосов, средняя оценка 4,95, Ваша оценка:

06.02.2012 Автор: Таня

> > > Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом. Рецепт с фото | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий