Немножко картошки отсыпаем в миску и толчем толкушкой. Выкладываем обратно в кастрюлю — это придаст тушеной картошке большую густоту.
Когда картофель закипит, солим его и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду с картофеля сливаем в отдельную кастрюльку.
Картошку заливаем холодной водой, так, чтобы вода ее покрывала примерно на 2 см., и ставим вариться.
Картофель режем небольшими кусочками.
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Натираем на крупной терке морковь, режем некрупно лук.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Срезаем жилы и пленки, если они есть (хотя бы большую часть).
растительное масло или смалец
сушеные травы по желанию (укроп, майоран, базилик или другие)
1 ст. л. томатной пасты или 3 ст. л. томатного соуса
перец душистый горошком
перец черный (и молотый, и горошек)
1 крупная или 2 средних моркови
500 гр. мяса (свинина, телятина, говядина)
800 гр.-1 кг. картофеля
Тушеная картошка с мясом — одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни. Так что за работу.
19 голосов, средняя оценка 4,95, Ваша оценка:
06.02.2012 Автор: Таня
> > > Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом. Рецепт с фото | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий